2017年11月13日
脂のってます♪
11月12日(日)
午後から先日釣ったアジの中から大きめの3尾で刺身を作った。
一番脂がのっているので炙りを作り残りの2尾は通常の刺身にした。
ちょっとだけ海にと現地着午後3時過ぎ。
天気はいいけど海は荒れていてこれならヒラメにいいかもとポイントに入ってみたけど底荒れ。
数投してタコポイントへ。
昨日、キロオーバーが釣れたポイントは餌釣りの人がずらっと並んでいる。
いつもは貸し切り状態なんだけど・・・
一番実績のある所へはキャストできず離れたところでちょい投げ釣りしたけどタコは釣れなかった。
5時過ぎるとすぐに暗くなり風も冷たく長居もせず早々に終了。
今日はボウズでした(笑)
夜には会合に行って帰ってきてから残りのアジを開いて干物にすべく塩水に漬けた。
アジの刺身は普通も炙りもいずれも美味かった♪
アジの開きをピチットシートで挟みこんで冷蔵庫へ。
5尾だったのでピチットシートが余ったのでアオリイカの開きも挟んだ。
ゲソは茹でて細かく切ってチジミにしてみた。
ちょっとキジが厚かったけど表面カリカリでうまい♪
今日はボウズだったけど美味しい肴が食べれた♪
午後から先日釣ったアジの中から大きめの3尾で刺身を作った。
一番脂がのっているので炙りを作り残りの2尾は通常の刺身にした。
ちょっとだけ海にと現地着午後3時過ぎ。
天気はいいけど海は荒れていてこれならヒラメにいいかもとポイントに入ってみたけど底荒れ。
数投してタコポイントへ。
昨日、キロオーバーが釣れたポイントは餌釣りの人がずらっと並んでいる。
いつもは貸し切り状態なんだけど・・・
一番実績のある所へはキャストできず離れたところでちょい投げ釣りしたけどタコは釣れなかった。
5時過ぎるとすぐに暗くなり風も冷たく長居もせず早々に終了。
今日はボウズでした(笑)
夜には会合に行って帰ってきてから残りのアジを開いて干物にすべく塩水に漬けた。
アジの刺身は普通も炙りもいずれも美味かった♪
アジの開きをピチットシートで挟みこんで冷蔵庫へ。
5尾だったのでピチットシートが余ったのでアオリイカの開きも挟んだ。
ゲソは茹でて細かく切ってチジミにしてみた。
ちょっとキジが厚かったけど表面カリカリでうまい♪
今日はボウズだったけど美味しい肴が食べれた♪
Posted by y-kami at 06:34│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
お疲れさまでした✨
もう、アジの料理、たまりませんね~
うまそうです。
チジミ!
料理も、勉強になりますよ~
もう、アジの料理、たまりませんね~
うまそうです。
チジミ!
料理も、勉強になりますよ~
Posted by あきちゃん富山県 at 2017年11月13日 17:40
あきちゃん富山県さんへ
おはようございます。
アジは脂乗り乗りでした♪
今度、数釣れたらアジフライにしたいと思います。
おはようございます。
アジは脂乗り乗りでした♪
今度、数釣れたらアジフライにしたいと思います。
Posted by y-kami at 2017年11月14日 08:00