2023年10月07日
3.5号使ってみました
10月6日(金)
午前中に富山市内の釣具屋さんをうろうろ。
今年はアオリイカがあまり釣れていないそうで自分が行くポイントだけではなかったようだ。
家に帰り、アオリイカで肴を作った。
まずは刺身。
ゲソは茹でて氷で〆た。
次にアオリイカのバター醤油炒め。
ニンニク入れたかったけど明日は妻が仕事だったので今回は入れなかった。
アオリイカのホイル焼き。
醤油とみりんで味付け。
マズメに向けて海に向かった。
西風が強かったけど今に蚊zは止むでしょと中央部に行った。
去年の今頃は3.5号を使っていた。
今年はアオリイカのサイズも全体的にアオリイカが小さいので3号を使ってみたけど3.5号を使ってみた。
個人的には夜のエギングはアオリイカにエギを見つけやすくするように大きめのエギの方がいいと思っている。
エギ王KシャローリーフSP3.5号シャロー マジカルレインボーをキャストしてしゃくりとフォールを繰り返す。
キャストを繰り返しやっぱり駄目なんかなとしゃくりの後のフォールでコンと小さくあたり、合わせてみると重みが乗る。
巻けない重みでグングンと動きが止まったところで巻きに入る。
今シーズン初の胴20cm♪
数投して今度はアオリーQ3号レッドオレンジに変えてもう1杯♪
方向を変えると今月のミニマム。
しばらくアタリがなく3.5号と3号を交換しながらキャストを繰り返すと3.5号で一度、明確に引っ張られたけど掛からなかった。
その後、ペンキ屋さんが来て早々に1杯。
自分にも1杯♪
話をしながらキャストを繰り返ペンキ屋さんが1杯追加してしばらくして終了した。
家に帰りアオリイカの肴で一杯♪
今年は今のところ数も少なくアオリイカのストックも少ない。
もう少し大きいものがいくつかストックできたらイカ飯作りたいな~。
午前中に富山市内の釣具屋さんをうろうろ。
今年はアオリイカがあまり釣れていないそうで自分が行くポイントだけではなかったようだ。
家に帰り、アオリイカで肴を作った。
まずは刺身。
ゲソは茹でて氷で〆た。
次にアオリイカのバター醤油炒め。
ニンニク入れたかったけど明日は妻が仕事だったので今回は入れなかった。
アオリイカのホイル焼き。
醤油とみりんで味付け。
マズメに向けて海に向かった。
西風が強かったけど今に蚊zは止むでしょと中央部に行った。
去年の今頃は3.5号を使っていた。
今年はアオリイカのサイズも全体的にアオリイカが小さいので3号を使ってみたけど3.5号を使ってみた。
個人的には夜のエギングはアオリイカにエギを見つけやすくするように大きめのエギの方がいいと思っている。
エギ王KシャローリーフSP3.5号シャロー マジカルレインボーをキャストしてしゃくりとフォールを繰り返す。
キャストを繰り返しやっぱり駄目なんかなとしゃくりの後のフォールでコンと小さくあたり、合わせてみると重みが乗る。
巻けない重みでグングンと動きが止まったところで巻きに入る。
今シーズン初の胴20cm♪
数投して今度はアオリーQ3号レッドオレンジに変えてもう1杯♪
方向を変えると今月のミニマム。
しばらくアタリがなく3.5号と3号を交換しながらキャストを繰り返すと3.5号で一度、明確に引っ張られたけど掛からなかった。
その後、ペンキ屋さんが来て早々に1杯。
自分にも1杯♪
話をしながらキャストを繰り返ペンキ屋さんが1杯追加してしばらくして終了した。
家に帰りアオリイカの肴で一杯♪
今年は今のところ数も少なくアオリイカのストックも少ない。
もう少し大きいものがいくつかストックできたらイカ飯作りたいな~。
Posted by y-kami at 08:28│Comments(0)
│アオリイカ