2011年03月28日
3年間
3月27日(日)
京都の息子の下宿へ片づけに。
朝、ちょっと寝坊して8時前に家を出ると瀬田東付近で事故渋滞。
大津SAでお昼にして、高速を降りて京都へ。
部屋は3年間、あまり掃除をしていなかったみたいで、ほこりが凄い。
3年分のほこり。
荷物の持ち出し、清掃で2時間ほどで終わった。
この部屋で3年間、頑張って、成長してくれた。
おおやさんに挨拶をして、京都を出る。
帰りも結構、事故渋滞があり、帰りは4時間半掛った。
家に帰り、荷物をおろし、土曜に作ったアクアパッツァのダシでリゾットを作ってみた。
本当は生米から作りたかったが、時間がなかったのでだしを温め、炊いたご飯を入れ、かき混ぜ、水気が少なくなったらパルメザンチーズをたっぷり入れかき混ぜて完成。
オリーブオイルがお米の表面にまとわりつき、思ったよりべたつかなかった。
魚のうまみがダシに出ていてすごく美味かった。
ただ、失敗したのはダシを濾さなかったので魚の小骨が出てきて食べにくかった。
ご飯を食べながら息子が
「お父さん、お母さんありがとう。」
って言ってくれた。
この言葉、すごくうれしかった。
京都の息子の下宿へ片づけに。
朝、ちょっと寝坊して8時前に家を出ると瀬田東付近で事故渋滞。
大津SAでお昼にして、高速を降りて京都へ。
部屋は3年間、あまり掃除をしていなかったみたいで、ほこりが凄い。
3年分のほこり。
荷物の持ち出し、清掃で2時間ほどで終わった。
この部屋で3年間、頑張って、成長してくれた。
おおやさんに挨拶をして、京都を出る。
帰りも結構、事故渋滞があり、帰りは4時間半掛った。
家に帰り、荷物をおろし、土曜に作ったアクアパッツァのダシでリゾットを作ってみた。
本当は生米から作りたかったが、時間がなかったのでだしを温め、炊いたご飯を入れ、かき混ぜ、水気が少なくなったらパルメザンチーズをたっぷり入れかき混ぜて完成。
オリーブオイルがお米の表面にまとわりつき、思ったよりべたつかなかった。
魚のうまみがダシに出ていてすごく美味かった。
ただ、失敗したのはダシを濾さなかったので魚の小骨が出てきて食べにくかった。
ご飯を食べながら息子が
「お父さん、お母さんありがとう。」
って言ってくれた。
この言葉、すごくうれしかった。
Posted by y-kami at 06:50│Comments(3)
│いろいろ
この記事へのコメント
親のありがたみって、外へ出たらわかるんですよね。
最近ようやく親に感謝できる歳になりました(笑)
自分が親になったらもっとわかるんだろうなぁ・・・
最近ようやく親に感謝できる歳になりました(笑)
自分が親になったらもっとわかるんだろうなぁ・・・
Posted by 専務 at 2011年03月28日 08:49
家にもワンパクなのが二人いますが、親にお礼言ってくれるように育てれるかなぁ(~o~)想像しただけで、ジーンときそうです(;_;)/~~
我が子の成長って感動がいっぱいですね。
我が子の成長って感動がいっぱいですね。
Posted by 大五郎 at 2011年03月28日 19:51
こんばんは。
今晩はホタルの身投げ、見れました。
専務さんへ
一人暮らしで厳しさを学んでくれました。
子供からありがとうって言われるの照れ臭いけど結構、感動しました。
大五郎さんへ
下の子も中学卒業で短い手紙をくれました。
子供が五体満足で元気に育ってくれただけで満足しますよ。
今晩はホタルの身投げ、見れました。
専務さんへ
一人暮らしで厳しさを学んでくれました。
子供からありがとうって言われるの照れ臭いけど結構、感動しました。
大五郎さんへ
下の子も中学卒業で短い手紙をくれました。
子供が五体満足で元気に育ってくれただけで満足しますよ。
Posted by y-kami at 2011年03月28日 21:13