今シーズンは最後かな
4月1日(火)
日曜は午前中に買い物に行き、午後から料理。
ホタルイカのオリーブ漬けが無くなったのでホタルイカを買って作った。
塩ゆでしたホタルイカをオリーブオイルと醤油を混ぜたものに漬けるだけ。
ヤリイカと里芋の煮物♪
鶏レバーで煮付け。
飲みながら作っていたので海に行かずにそのまま、晩酌へ。
昨日は消化休暇で休み。
午前中に富山市内の釣具屋さんへ行き、お昼は気になっていた
お食事ができる製麺所 なごみさんへ行ってきた。
お昼を過ぎていたので空いていた。
うどんに天ぷら、小カレー。
うどんのダシのにおいは、叔母さんが食堂をやっていてそのお店のにおい。
子供のころに行ったっきりでもう亡くなってそのうどんは食べることができなくなったけどとても懐かしく、とても美味しかった。
カレーはスープカレーのようで味は美味しかったけど個人的にはもっと粘度がある方が好きだ。
満足して海をうろうろ。
北風が微妙に強く風裏でダメ元でヒラメを狙ってみたけどやっぱりダメだった。
マズメを待たずに帰宅した。
今日は仕事を終えてから今日釣れなかったら今シーズン最後にしようとヤリイカを狙いに行った。
6時半ごろにポイントに着くと結構な人。
1時間やっても反応なく釣り人がポツポツ帰っていく。
1時間半やって
キーストン 早福型(はいふくがた)にキビナゴでケンサキイカが1杯のみ。
釣れただけよかったかな。
今シーズンのヤリイカはこれで最後かな。
関連記事