11月23日(土)
水曜は仕事を早く切り上げてフラット狙い。
ポイントに着くとすでに薄暗くマズメは15分くらい。
24gのジグヘッドにワームをキャストして巻いてくると3投目で乗ってきて合わせて巻き上げると半分ほど巻いてきたところで軽くなった。
それっきりですっかり暗くなりアオリイカを狙ってみたけど反応なし。
スーパー買い物に行きへ、鳥皮100円だったのでフライパンでじっくり焼いてその油でもやしを炒めた。
カロリーは高いだろうけど美味かった♪
木曜は午後から休暇を取ってフラット狙い。
まずは昼食で
颯楽さんへ行った。
個々のカレー絶品で中毛薄るもすでにかsれーは売り切れ・・・
ランチのきつねそばと生姜焼き丼セットを頼んだ。
安定のおいしさ♪
次回はカレーが食べたいな~
満足してポイントへ行き、ヒラメ狙い。
マズメでやっとバイトがあり合わせると魚の引きを感じたけど巻き取り途中で今日もばらす・・・
アタリはこれっきり。
アオリイカを狙いに行くも1時間反応なく早々に単身寮へ。
今日は昨日買った牡蠣を低めの温度のオリーブオイルでじっくり煮て下記のペペロンチーノを作った。
高温で煮ると牡蠣は縮むので低温で煮ることでプリプリになる。
牡蠣のプリプリが絶品。
釣れなかったら夕食で手が込む(笑)
金曜は雨でそのまま自宅へ直帰。
今日は朝から雨。
午前中はのんびりドラマを見て午後からアオリイカのストックで刺身を作った。
刺身の切れ端はチジミを作った。
刺身の切れ端を細かく切り、ネギ、小麦粉、カタクリ粉、鶏がらスープに水を入れる。
硬さは緩めでフライパンに油をひいて両面を焼き完成。
夕方晴れてきたので海に向かった。
最初のポイントは波が大きくちょっとだけやって移動。
次のポイントは漁港内。
プロスペック エクスペクト3.5号 アジレッドⅡをキャストして巻いてくると早々に思いが乗り、合わせるとアオリイカの引き♪
久しぶりのアオリイカ♪
数投して立ち位置を変えてキャストを繰り返すと2杯♪
久しぶりに複数釣った♪
まだ釣れそうな予感があり、エギのカラーを今年買ったけど釣れていないKrazy サンセットに変えた。
巻いてくると早々に乗ってきた♪
ここではこれっきりで最初の立ち位置に戻りキャストして巻いてくると乗ってきた。
9月サイズのアオリイカ♪
釣れればOK!
キャストを繰り返し巻いてくると今度はさっきよりも重量感がある。
ドラグを鳴らしながら巻いてくるとデカ!
キロはなかったけど胴26cmほどのアオリイカ♪
家に帰って重さを計ると910gだった。
そろそろ終わろうかなと伽sとして巻いてくるとジッっとドラグが鳴りすぐに軽くなった。
まだ釣れそうでキャストを繰り返しもう1杯追加♪
胴20cm「ほどのアオリイカ♪
これは家に帰って計ってみると500g
8時になったので終了した。
今週は単身赴任先では一切釣れず今週はノーフィッシュかと思っていたけど久しぶりに今日、複数のアオリイカを釣ることができた。
7キャッチ3バラシだったのでバラシがなかったら今年2回目のつ抜けだったかも(笑)