春の風物詩♪
4月14日(日)
午前中に妻と愛犬の散歩に行った。
せっかくなので天気も良く桜がきれいなところということで庄川河川敷の桜並木を散歩することにした。
桜は満開でちょっと散り始めている。
それでも気持ちよく、風でさくらの花びらが舞う。
気持ちよく過ごせて午後から昨日のメバルで煮付けを作った。
昨日のうちにした処理をして置き、フライパンでお湯を沸かし、三温糖、醤油、酒、生姜で味付け。
沸騰したところで魚を入れる。
強火で沸いてきたらキッチンペーパーを魚の上にかぶせ、火を泡が出るギリギリまで弱めて20分コトコト煮る。
映画を1本観てからちょっと海に行ってみたけど北風もあり、海の濁り具合をチェックのみ。
家に帰り煮付けで一杯♪
見かけはちょっと悪いけどアジは絶品♪
今年はメバルの煮付け、食べれないかと思ったけど昨日、釣れたので食べることができた。
また、釣れないかな~。
関連記事