食べ比べてみました

y-kami

2024年02月05日 07:26

2月4日(日)
昨日は単身赴任先で釣ったヤリイカを料理した。



胴30cmほどだけど細いので思ったよりも刺身は取れなかった。



ヤリイカの刺身の切れ端でお昼にミニイカ丼を作った。





小ぶりのヤリイカ2杯と刺身で使ったヤリイカのゲソを二塚にした。
刺身はそれなりにうまいけど先週のケンサキイカの刺身の方が甘かった。
夕方に海には海には行ってみたけど北風で車から降りることなく帰宅。
ヤリイカの煮点け身も柔らかく絶品♪

今日は去年釣った胴20cmほどのアオリイカで刺身を作った。



身はシンプルな刺身と炙り、エンペラは細切りにして軟骨とゲソは茹でた。



刺身の切れ端はたらこパスタに入れた。
これは絶品♪
夕方、風をチェックすると北風が強いみたいで海へは断念。
夜にアオリイカの刺身で一杯♪
ヤリイカよりもアオリイカの刺身の方がうまい♪
個人的だけど、ヤリイカは煮つけが絶品でアオリイカは、刺身が絶品♪
今度は胴30cmほどのヤリイカで煮点けに挑戦したい。


あなたにおススメの記事
関連記事