ワサビか生姜か
4月15日(土)
今日は朝から雨。
釣りはあきらめて昨日、一昨日と釣ったアジを調理した。
1尾は炙り。
もう一尾は三枚に下ろして皮と中骨、腹骨を取って粗塩を魚の両面に付けて10分。
粗塩を酒で洗い流して酢で3時間ほど〆た。
胸ビレ周辺は水で薄めた酢に5分ほど漬けてから水分をふき取り、塩を振って5分ほどしてからフライパンで焼いた。
炙りと酢〆はいずれも醤油で食べるが、炙りは生姜、酢〆はワサビを付けるとさらにうまい。
また、釣れたらいいな~。
【お知らせ】
5月6日(土)
上州屋新富山空港通り店さん、5月7日(日)
上州屋金沢金石店さんで
ルーディーズイベントを開催します。
今回はラインを切らずにシンカーを交換できる
フリーリグシンカーと
ハタ喰い蝦の新色発売記念のイベントです。
イベントでは
WEB SHOPでしか買えない商品や今回のイベントでしか買えない商品の販売も行います。
GW最後の土日、お待ちしています。
関連記事