美味しくいただきました♪

y-kami

2023年02月05日 10:03

2月4日(土)
午前中に久しぶりに富山市内の釣具屋さんをうろうろ。
餌巻きエギ1種類しか持っていないので他のメーカーのものを1つ買った。
家に変えると雨が降ってきたので今日は釣りに行かず、ヤリイカを料理した。



まずは刺身。



続いてぶつ切りにしたヤリイカをオリーブオイルで炒めてペペロンチーノの元を振りかけたもの。
小さめのヤリイカは一夜干しにした。



胴はそのままの形にして塩水に30分ほど漬ける。



キッチンペーパーで水分を取ってピチットシートに並べる。



ピチットシートで包み、一晩冷蔵庫に入れておけばピチットシートが水分を取ってくれる。

できるかわからないけど、今年はヤリイカでイカ飯作ってみたいな~。


あなたにおススメの記事
関連記事