刺身にご飯に♪
9月23日(金祝)
今日は朝から雨。
昨日キープしたアオリイカで刺身を作った。
胴18cmのアオリイカ1杯でこれ。
左からシンプルな刺身、真ん中の上はイカそうめん、下はエンペラ、右上は軟骨、下はゲソ。
軟骨とゲソは茹でたもの。
もう1品でタコのストックでタコ飯を作った。
タコ飯には枝豆を入れて炊いてみた。
ちょっと失敗したのはタコは結構、小さくなるのでもう少しタコを入れておけばよかった。
それでもアオリイカの刺身にタコ飯とてもうまかった♪
妻が作った豚汁もよく合い最高の夕飯だった♪
イカ飯のリクエストもあったので連休中にできたらイカ飯つくりたいな~。
関連記事