アクアパッツァ♪

y-kami

2011年03月27日 07:50

3月26日(土)
そろそろ、サッカーの練習を外でやりたかったが朝から雪。
体育館は午前中、バスケットボールの練習があるので午後から練習。
午前中は戸出屋さんへ行って午後からサッカーの練習。
最後の体育館の練習としたいのでフットサル大会。
小学生を4チームに分け一チーム6人。
自分は中学生2人と自分の3人のチーム。
8分ゲームを4試合。
3人しかいないのでサボれないし結構きつい。
3勝1敗、いい汗かいた。
終わってからアングラーズ富山へ用事があったので行って帰宅してから金曜のメバルでアクアパッツァを作った。
作り方は簡単
1.メバルを鱗、えら、内蔵を取り、塩胡椒しておく。
2.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、ニンニクのスライスを入れ、火にかけて香りが出てきたらメバルを入れる。
3.メバルの両面に火を通し、水をメバルが浸かる位に入れ、後は中火で沸騰させる。
4.オタマでメバルの表面に掛けてやる。
5.オリーブオイルが乳化して白濁してくる。
6.ある程度火が通ったら、プチトマトを入れ、さらに火を通し、プチトマトが割れてきたら完成♪



飲みながら食べたかったが、8時から地元の会合。
今度飲める日にもう一度作ろう。
作る前に先ずは魚を釣らなくては。


あなたにおススメの記事
関連記事