美味かった♪
6月12日(金)
今日は在宅勤務中に急遽、TV会議が入り在宅勤務終了が遅くなった。
一発勝負で昨日のマゴチポイントへ行った。
昨日は誰もいなかったけど週末ということで釣り人が多く駐車場で準備中の人と少し話をして昨日の立ち位置に入った。
まずはメタルジグから始めたけどノーバイトで昨日釣れた
ブン太スイム20gに
匠魚75mmでいきなりバイトしてきて乗ってくれた。
手前まで寄せると40cm弱のマゴチ。
抜き上げれるだろうと思ったら抜き上げでポチャン。
その後、1バイトでキャストを繰り返し根掛かりして終了した。
昼に昨日のマゴチで刺身と煮付けを作った。
マゴチは5枚に卸し、背中側の身は刺身に腹側の身は煮付けにした。
煮付けはダシと醤油、砂糖、みりんで薄目の味付け。
あまり煮過ぎないようにした。
昼間に家で料理ができるって在宅勤務のメリット。
家に帰り刺身と煮付け。
マゴチは刺身もいいけど煮付けは弾力のある身が美味い♪
また、釣れたらいいな~。
関連記事