アジング用品追加しました♪
12月24日(土)
午前中に
釣り具の堀井さんから
ティクトの新しく発売されるショートハンドルが届いたと連絡があり買いに行った。
1月に発売って聞いてたのに早まったみたいだ。
最初は赤にしようかと思ったけど
ルビアスに付けるのでシャンパンゴールドにした。
ハンドルの長さが短くアジングのライン操作に手首を動かさず指先だけで操作することができる。
取り付けてみると落ち着いた感じでハンドルを回すとしっくりくる。
次回のアジングが楽しみ。
次に
アングラーズ富山さんへ。
MCフックリムーバーが置いてあった。
アジングでアジやメバルにフックを飲まれると
フォーセップを使っていた。
フックをつままなければならないのでやりづらい掛かり方もあったがこれはフックのあるところに差し込むだけ。
特にメバルは飲まれやすいので本当に便利グッズで値段も本当にお手頃で思わずゲット♪
海は荒れているそうでお店を出る時、土砂降りで今日は海に行くのは止めて
ラッキークリークさんへ。
明地さんのおススメのワーム。
アングラーズグループのオリジナルワームで最近、これだけでアジングしているそうでよく釣れて丈夫なワームだそうだ。
メバルにも使えそうなので値段も安く3色買った。
後は前から欲しいなって思っていたけど思い切って今回買った。
今までは
ワニグリップエアーを使っていたけどそろそろ買い換えようかなと今回
ガーグリップを買った。
今シーズンのラッキークリークの
ズィークイッドオリジナルカラーを見せてもらったけどなかなかいい色でどこにも売っていないカラー。
ズィークイッドはあまり使わないけどこのブラウンは買ってしまいそう。
家に帰り、昨日のアジで料理。
まずは刺身。
今回はyokaさんから教えてもらったカルパッチョ。
玉ねぎのスライスを水でしばらくさらし、キッチンペーパーで玉ねぎスライスの水分を取ってから皿に並べる。
その上に薄切りにしたアジの刺身を乗せてオリーブオイルと酢、塩胡椒でドレッシングを作り、刺身に掛けて最後にパセリをパラパラふりかけ完成。
もう一品はアジのオリーブオイル煮。
アジは3枚にして塩胡椒しておく。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れて弱火でじっくりニンニクの香りが出てきたらアジを入れてオリーブオイルが足りなければアジが浸るくらい追加して弱火でコトコト。
途中でローリエの葉を入れて蓋をして10分ほど煮れば完成。
今日は釣りに行かないので飲みながら作っていたら夕食終えて9時には寝ていた。
アジング用品追加したので次回のアジングが楽しみ
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