美味しい肴

y-kami

2012年11月19日 06:43

11月18日(日)
午後から時間外勤務で会社へ出勤。
午前中に昨日釣れたフクラギとアジ料理。
フクラギは刺身に。
個人的には脂の乗ったブリよりほどよい脂のフクラギの方が好き。
今回のフクラギはフクラギにしては脂が乗っていた♪



アジは12尾中、2尾を刺身で炙りにした。



8尾は燻製用に下処理。
残りの2尾は塩焼きに。



昼一番に会社へ行き、木曜に発生したトラブルの処理。
関係者にトラブルに至った経緯を聞いたが、責任感から正直に自分の悪さを話す人、自分を良く見せようといつもやっているが今回はたまたま忙しさにチェックが抜けたといろんな人がいる。
今回のトラブルで個人を攻める気は毛頭ない。
風土を変えて再発防止を図りたいだけなのに包み隠すのは本当にさみしい。
とりあえず目途が付いたので8時前に会社を出た。
雨も降っておらず、海へ行きたかったが、そんな気分にもならず焼酎のお湯割りと朝作った肴で一杯♪
美味しい肴と焼酎が今日の嫌な思いをリセットさせてくれる。
釣りってストレス解消してくれて釣れれば美味しい肴になってくれる。
だから釣りって止められない。


あなたにおススメの記事
関連記事