2016年12月12日
久しぶりにいただきました♪
12月11日(日)
昨日、宇出津のスーパーで思わず買ったもの。
宮城産のホヤ。
見かけはきれいじゃないけど酢醤油で。
今日は寒いので午後から戸出屋さんへ行ってスタンドで車のオイル交換して帰宅。
夜は昼に作ったホヤの刺身。
久しぶりのホヤ、うまい
どこかで見かけたらまた買ってこよ。
昨日、宇出津のスーパーで思わず買ったもの。
宮城産のホヤ。
見かけはきれいじゃないけど酢醤油で。
今日は寒いので午後から戸出屋さんへ行ってスタンドで車のオイル交換して帰宅。
夜は昼に作ったホヤの刺身。
久しぶりのホヤ、うまい
どこかで見かけたらまた買ってこよ。
Posted by y-kami at 06:34│Comments(3)
│料理
この記事へのコメント
おはようございます。
やっぱりホヤは捌くとこんな感じなんですね・・・
私も捌くとkamiさんみたいな感じになりましたが、てっきり失敗したと思って写真撮りませんでした^_^;
でも味は気に入りました!
やっぱりホヤは捌くとこんな感じなんですね・・・
私も捌くとkamiさんみたいな感じになりましたが、てっきり失敗したと思って写真撮りませんでした^_^;
でも味は気に入りました!
Posted by yoka at 2016年12月12日 10:24
お疲れさまでした。
ホヤ!
なかなか、売ってるの見かけないです。
美味しいみたいですねっ!
いつか、食べてみたいと思ってました。
ホヤ!
なかなか、売ってるの見かけないです。
美味しいみたいですねっ!
いつか、食べてみたいと思ってました。
Posted by あきちゃん富山県 at 2016年12月12日 20:46
おはようございます。
yokaさんへ
前に買ったのはもっと身が厚かった気がしますが美味しかったです。
ネットで調べたんですが塩水にしばらく入れてから捌けばいいそうです。
また売っていないかな〜。
あきちゃん富山県さんへ
磯の匂いが気にならなかったら美味しいと思います。
肴に最高です。
yokaさんへ
前に買ったのはもっと身が厚かった気がしますが美味しかったです。
ネットで調べたんですが塩水にしばらく入れてから捌けばいいそうです。
また売っていないかな〜。
あきちゃん富山県さんへ
磯の匂いが気にならなかったら美味しいと思います。
肴に最高です。
Posted by y-kami at 2016年12月13日 07:46